G-L4W9TR8WRF 3 kreative Rezepte mit Kürbis, die Kinder lieben
Nach oben

Kidslife · das Elternmagazin

3 kreative Rezepte mit Kürbis, die Kinder lieben

Pumpkins
Foto: Aaron Burden / Unsplash

An Kürbissen kommt im Herbst niemand vorbei – denn nicht nur an Halloween sind sie dekorativ und lecker zugleich. Doch, wenn dann die Kürbis-Laternen geschnitzt sind und die orangegelben Früchte sich in Haus und Kücher türmen, sind gute Rezepte gefragt. Es muss nicht immer Kürbissuppe sein: Wir haben drei kreative Kürbis-Rezepte, die Kinder lieben werden und die nicht jeder kennt.

Little Halloween Witch in kitchen
Foto: Olga Simonova / Unsplash

1. Kürbis-Gnocchi mit Käse-Sauce

Zutaten:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 1 TL Butter
Kürbis Gnocchi
Foto: Stefan Schauberger / Unsplash

Zubereitung:

  1. Den Kürbis und die Kartoffeln weichkochen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Beides zu einem feinen Püree verarbeiten. Dann Mehl, Ei, Parmesan und Muskat hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
  4. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen, dann abtropfen lassen.
  5. Für die Käse-Sauce die Sahne erhitzen und den Gouda einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter einrühren.
  6. Die Gnocchi mit der Käse-Sauce servieren.

2. Kürbis-Pancakes mit Apfelmus

Zutaten:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis (gekocht und püriert)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter (für die Pfanne)
  • Apfelmus zum Servieren
Pancakes
Foto: Elena Leya / Unsplash

Zubereitung:

  1. Das Kürbispüree in einer Schüssel mit Eiern, Milch, Ahornsirup und Vanilleextrakt gut verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Pancakes aus dem Teig backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Mit Apfelmus servieren.

3. Kürbis-Mini-Pizzas

Zutaten:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Packung Pizzateig
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Mini-Pizza
Foto: Serjan Midili / Unsplash

Zubereitung:

  1. Den Pizzateig ausrollen und in kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) schneiden.
  2. Tomatenmark auf den Teigkreisen verstreichen.
  3. Den Ricotta mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und auf den Teigkreisen verteilen.
  4. Die Kürbisscheiben gleichmäßig auf die Pizzen legen, mit Mozzarella bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Diese Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch kinderfreundlich und einfach zuzubereiten!

  • Posted by kidslife on 14. Oktober 2024
Translate »
Verified by MonsterInsights