Einafch französisch kochen – Taste France Magazine
Genießen wie Gott in Frankreich – das geht auch zu Hause und sogar mit Kindern!
Mitt französischem Essen bringt man meistens die eher ausgefallene, exklusive Küche der Gourmet Tempel in Verbindung. Doch – ob Quiche, Croque Monsieur, Pommes frites, Zwiebelsuppe oder Crepes, viele leckere französische Spezialitäten sind überraschend einfach zuzubereiten und eignen sich auch sehr gut für Kinder. Wenn Du nach Gerichten suchst, die jetzt französische Lebensart in deine Familie zaubern, ohne dabei Profi-Kochkünste zu erfordern, findest Du auf Taste France Magazine eine große Auswahl an köstlichen Rezepten.
Diese z. B. gefallen uns besonders gut – und auch Kinder können schon bei der Zubereitung helfen:
Quiche mit grünem Spargel
Eine Quiche mit grünem Spargel und Ziegenkäse sieht beeindruckend attraktiv aus und schmeckt wunderbar leicht nach Frühling. Dabei ist sie ganz einfach zu machen und kann sowohl Gäste beeindrucken als auch kleine Gemüsemuffel überzeugen. Hier geht es zur Anleitung.
Croque-Monsieur
Kinder lieben es: das typische gegrillte Sandwich der Franzosen kann mit etwas Salat dazu locker ein Mittagsessen ersetzen und schmeckt einfach jedem. Die französische Note bekommt es durch etwas Béchamelsauce – dadurch wird der Croques-Monsieur einfach unwiderstehlich lecker!
Hier findest Du das Rezept dazu.
Apfelrosen
Apfelrosen sehen aus wie vom Konditor, dabei muss man gar nicht lange in der Küche stehen, um dieses zauberhafte Dessert auf den Tisch zu bringen. Das Rezept erfordert nur wenige Zutaten und mit der richtigen Anleitung geht es ganz einfach. Perfekt, wenn Du etwas Ausgefallenes zur Tea-Time oder als Nachtisch suchst. Schau mal hier.
Französische Küche kennen lernen
Frankreich gilt traditionell als das Land der Feinschmecker und hat unsere Vorstellung von gutem Essen entscheidend geprägt, auch wenn viele Kinder dabei zunächst an Asterix und Obelix denken, die am offenen Feuer Wildschweine grillen. Schließlich waren es die Franzosen, die das Restaurant erfanden. Und viele Begriffe, die wir selbstverständlich in der Küche verwenden, stammen aus Frankreich: Menü, Vinaigrette, Marinade, Sauce, sautieren, flambieren, gratinieren etc.. Ein Grund mehr sich ein wenig intensiver mit der „Mutter aller Kochkunst“ zu beschäftigen.
Taste France Magazine informiert unterhaltsam über wichtige Basics und Zutaten der französischen Küche und liefert gut recherchierte Beiträge, Features und Videos für alle, die gutes Essen lieben und gerne kochen. Ob Produkte, Kochtechniken, Persönlichkeiten, Gegenden, Events und mehr – hier gibt es alles, was das Herz eines echten „Foodies“ höher schlagen lässt.
Alle, die zum gelungenen Mahl auch eine guten Tropfen zu schätzen wissen, finden außerdem viel Interessantes und Wissenswertes zum Thema Wein aus Frankreich.
Last but not least ist auch dem „grünen Frankreich“ eine eigene Rubrik gewidmet. Denn auch bei unseren französischen Nachbarn legt man inzwischen großen Wert auf nachhaltige, biologische Landwirtschaft, Schutz der Bienen, Bio-Diversität, gesunde Ernährung für Schulkinder und vieles mehr, was dazu beiträgt, dass wir der Erde, die so viel Schönes und Köstliches für uns hervorbringt, auch genug zurück geben.
Vive la France!
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