Schokoladentrüffel Rezept: mit Chilli und Amaretto
- 150 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 8 EL Amaretto
- Chilli aus der Mühle
- 450 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- dunkles Kakaopulver
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen, vom Herd nehmen, gehackte Kuvertüre unterrühren, dann den Amaretto dazugeben und (nicht zu viel!) Chilli über die Masse mahlen und gut umrühren. Abkühlen lassen.
- 2.
- Dann die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokoladenmasse verrühren. Mit zwei Teelöffeln Kugeln formen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank auskühlen lassen, evtl. nachformen.
- 3.
- Etwas dunkles Kakaopulver auf einen großen Teller geben und die Trüffel darin rollen, bis die Oberfläche bedeckt ist.
- Die fertigen Trüffel im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich gut 2 Wochen lang.
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