Cremige Kokos-Matcha-Mousse
Diese herrliche Kokos-Matcha-Mousse funktioniert ganz ohne Milch oder Sahne – und ist daher eine prima Alternative für Veganer oder Menschen mit Lactose-Intoleranz.
Bei mir stand schon seit Monaten eine Dose Matcha-Pulver im Schrank – und ich konnte mir, mangels der richtigen Werkzeuge zum Zubereiten von Matcha Tee nie so richtig vorstellen, was ich damit anstellen sollte. Dieses Dessert geht schnell und schmeckt aussergewöhnlich, frisch, lecker und ein bisschen herb. Es ist rundum gesund und leicht und – unser Tipp: es schmeckt auch sehr gut, wenn man es in kleinen Muffin-Förmchen aus Silicon einfriert und als Eis serviert.
Cremige Kokos-Matcha-Mousse
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank gestellt
- 125 ml Joghurt (oder Soya-Joghurt)
- 2 Packungen Sahnesteif
- 1 TL Matcha Pulver
- 2 EL brauner Zucker
- etwas Vanillezucker oder echte Bourbon Vanille
- ca. 8 EL Bitterschokolade, geraspelt
Zubereitung
- Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Yoghurt , Sahnesteif , Zucker Vanille und Matcha-Pulver in einen Mixbecher geben. Solange (ca. 3-4min) mit dem Handmixer schlagen bis eine fluffige Mousse entsteht. Abschmecken und eventuell mehr Zucker dazu geben.
- Masse in Dessertgläser füllen
- Schokoladenraspel darüber streuen
- Vor dem Genießen für min. 2 Stunden kalt stellen
Guten Matcha-Tee bekommst du hier oder hier.
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